Дмитрий Медведев пообещал экспортерам уменьшить штрафы

Во время заседания Правительства Российской Федерации, которое прошло в четверг, Дмитрий Медведев отметил, что парламентом планируется снизить суммы штрафов за ряд правонарушений для занимающихся экспортом организаций. В рамках собрания рассматривался проект закона, направленного на смягчение условий допуска на рынки зарубежных государств компаний России, осуществляющих внешнюю продажу своей продукции.

Представленный документ «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран» рассматривался Дмитрием Медведевым как рабочая дорожная карта Правительства России. Документ касается смягчения ответственности за совершение компаниями повторных административных правонарушений. Премьер-министр уточнил, что правительство хочет сократить суммы штрафов за ошибки при подготовке паспортов сделок, несоблюдение правил оформления документов, касающихся операций с валютой, условий содержания товаров и ряда других нарушений.

Дмитрий Медведев сослался на оценку экспертов, которые считают, что штрафы в сотни тысяч рублей, действующие на сегодняшний момент, необоснованно завышены.

Также глава правительства отметил, что тем не менее за ряд правонарушений штрафы планируется сохранить в прежнем размере. Среди них несвоевременная подача отчетной документации, касающейся перемещения денежных средств по банковским счетам за рубежом. Данная информация, по словам Дмитрия Медведева, – это главное и единственное средство контроля над соответствием валютных операций законодательству. Именно поэтому в данном случае ответственность должна оставаться той, которая есть в настоящий момент.

По материалам ресурса Forbes.ru.