• >
  • >
  • Семнадцатое заседание Консультативного комитета по таможенному регулированию ЕЭК

Реализация информационного взаимодействия между Арменией и членами ТС

Одиннадцатого ноября в Москве прошло 17-е заседание Консультативного комитета по таможенному регулированию Евразийской экономической комиссии. Председателем был Владимир Гошин, Член Коллегии по сотрудничеству ЕЭК.

В завершении этого заседания проект Технических решений по реализации информационного взаимодействия между органами стран-участниц ТС и таможенной службой Армении направили на последнюю стадию согласования.

Члены заседания рассматривали вопросы относительно выравнивания объемов присоединения стран-участниц ТС и ЕЭП к Специальным приложениям Киотской Конвенции. Во время обсуждения было принято решение о том, что до пятнадцатого декабря 2014-го необходимо осуществить анализ вышеупомянутых объемов присоединения о временном ввозе от 26.06.1990 года. До 26 января 2015-го нужно подготовить и направить данный анализ возможных неблагоприятных последствий разных объемов присоединения к Стамбульской и Киотской конвенциям для рассмотрения соответствующими таможенными службами.

Также Консультативный комитет подтвердил важность введения обязательного предварительного информирования о продукции, ввозимой на единую территорию ТС авиационным транспортом.

Также утвердили концепции общих процессов, которые были разработаны в соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 12.11.2013 года (№ 260). Это необходимо для развития интеграционного сегмента Евразийской комиссии и национальных сегментов Интегрированной информационной системы взаимной и внешней торговли ТС и ЕЭП в части реализации обоюдных процессов в таможенной сфере.